Festprogramm zum 300. Geburtstag Pfr. Mayers

Vorstand und Mitgliederversammlung der Pfarrer J. F. Mayer-Gesellschaft zu Kupferzell e.V.  haben ein vorläufiges Festprogramm zum 300. Geburtstag von  Pfarrer Joh. Friedr. Mayer  beschlossen:

Samstag, 14. Sept. 2019 – Herbsthausen – JubiläumsAuftaktveranstaltung
17.30 Uhr Empfang in Mayers Geburtshaus mit Enthüllung einer neuen Gedenktafel am Gasthof „Schwanen“, Mostausschank (Anmeldung erbeten)
18 Uhr Festgottesdienst in der Brauereischeune Herbsthausen mit einer Mundartpredigt von Landesbauernpfarrer i.R. Willi Mönikheim
danach: „Abendessen wie zu Mayers Zeiten“ mit Kartoffeln (auf eigene Rechnung), dazu Zwetschgenmost bzw. Pfr.-Mayer-Apfelmost der Mosterei Haußler, Pfedelbach

Freitag, 20. Sept. 2019Auftaktveranstaltung im Hohenloher Freilandmuseum Wackershofen.
17.00 Uhr Öffentliche Buchvorstellung von Mayers Lehrbuch (2.Auflage), mit Vortrag von Michael Happe, Mostausschank (Anmeldung erbeten)

Samstag, 21. Sept. 2019 – Mayers 300. Geburtstag – Kupferzell:
15.00 Uhr: Festakt in der Aula der Akademie (Anmeldung erbeten)
mit Grußworten aus der Politik (Staatssekr. Gurr-Hirsch, LR Dr. Neth BM KupferzellMusikalische Umrahmung: Jugendmusikschule Künzelsau

16.00 Uhr einstündiger Festvortrag von

Rudolf Bühler über:
Mayers europäische „Kollegen“ in der Aufklärungszeit

Bewirtung mit Kaffee und Kuchen
danach: gemeinsamer Abendspaziergang zum Grabmal Mayer

Sonntag, 22. Sept. 2019 – Kupferzell
10.00 Uhr Festgottesdienst in der Kupferzeller Kirche mit einer Mundartpredigt von Landesbauernpfarrer i.R. Willi Mönikheim (Mitwirkung Gesangverein K.zell)

11.00 Uhr: Stehempfang im Ev. Gemeindehaus mit Pinnwänden, Mostausschank, Kalenderverkauf (Landfrauenverein